Новости

Давление на нефтяные цены сохранится до конца года

214Предложение нефти на глобальном рынке, вероятно, останется избыточным в краткосрочной перспективе, и давление на нефтяные цены, скорее всего, сохранится до конца года, считают в Минэкономразвития РФ.

«Рынок нефти в последние месяцы оказался под давлением в силу ряда факторов — нарастающий пессимизм в отношении Китая, спекуляции в отношении наращивания поставок нефти из Ирана, ожидания скорого повышения учетных ставок ФРС США», — заявили в министерстве, отвечая на вопрос, насколько существенным может оказаться влияние решений китайских властей об ослаблении курса юаня на мировые цены на нефть.

Кроме того, рынок сейчас начинает осознавать, что сланцевые производители в США справляются с ценовым прессингом и продолжают быстрыми темпами снижать издержки, напомнили в министерстве. «Это свидетельствует о возможности сохранения избыточного предложения нефти в краткосрочной перспективе. Скорее всего, до конца года давление на нефтяные цены сохранится», — полагают в Минэкономразвития.

При этом действия Народного банка Китая оказывают стимулирующее влияние на экономику КНР. «Если эти шаги смогут переломить нарастающие негативные ожидания в отношении китайской экономики, то это будет способствовать стабилизации товарных рынков», — уверены в министерстве.

Источник: Нефть России

У этой новости 0 комметариев

Оставить комментарий