Новости

Минэнерго хочет обязать продавать в РФ 95% бензина и 52,5% дизтоплива

Минэнерго РФ предложило обязать нефтяные компании в 2016 году продавать на внутреннем рынке 95% производимого ими автобензина и 52,5% дизтоплива; о результатах обсуждения этого предложения с нефтяными компаниями должно быть доложено в правительство до 1 декабря, следует из протокола совещания, которое провел 6 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев 6 октября проводил совещание по развитию нефтепереработки в РФ. На этом совещании министр энергетики РФ Александр Новак озвучил предложение закрепить в соглашениях, которые были подписаны в 2011 году ФАС, Росстандартом, Ростехнадзором и нефтяными компаниями, обязательства нефтяников по продаже внутри РФ не менее 90% выпускаемого бензина.

«Минэнерго совместно с Ростехнадзором, ФАС и Росстандартом дополнительно проработать с нефтяными компаниями вопрос о внесении изменений в четырехсторонние соглашения, в части:… закрепления обязательств нефтяных компаний по обеспечению поставок на внутренний рынок автобензина на 2016 год на уровне 95% от объема производства, дизельного топлива — на уровне 52,5% от объема производства», — говорится в протоколе совещания.

Кроме того, в рамках внесения изменений в четырехсторонние соглашения поручено проработать вопросы: о дополнении обязательств нефтяных компаний по строительству и реконструкции установок по переработке нефтяных остатков, а также о закреплении обязательств по строительству и реконструкции установок вторичной переработки нефти на 2016-2020 годы с разбивкой по годам с указанием увеличения или уменьшения мощности установок.

Также поручено рассмотреть вопрос закрепления в четырехсторонних соглашениях обязательств нефтяных компаний по производству автобензина, дизтоплива и авиакеросина в 2016-2020 годах с разбивкой по годам, при этом планы производства в 2015 и 2020 годах оставить неизменными, за исключением случаев, заранее согласованных с Минэнерго.

О результатах договоренностей с нефтяниками о внесении изменении в четырехсторонние соглашения должно быть доложено в правительство РФ до 1 декабря 2015 года.

Источник: Нефть России

У этой новости 0 комметариев

Оставить комментарий