Новости

В Украине подписан закон о введении акциза на бензол и метанол

Президент Украины подписал закон о введении акцизного налога на бензол сырой каменноугольный в размере 250 евро/тонна и метанол технический (метиловый спирт) — 400 евро/тонна при использовании их в качестве компонентов моторных топлив.

Согласно документу, при использовании бензола и метанола в химической промышленности, вещества облагаются нулевой ставкой акциза. При этом выдаются налоговые векселя на срок до 90 дней. Вексель считается погашенным при документальном подтверждении переработки закупленных объемов бензола и метилового спирта. Государственная налоговая служба контролирует целевое использование веществ, создавая на соответствующих предприятиях специальные посты. Отгрузки бензола и метанола для нужд химической промышленности осуществляется в пределах квот, установленных Кабинетом министров.

«Принятие указанного законопроекта позволит установить государственный контроль над реализацией бензола и метанола, остановить деятельность по производству контрафактных моторных топлив с добавлением бензола и метанола и приведет к увеличению поступлений в государственный бюджет», — сообщила пресс-служба правительства.

У этой новости 0 комметариев

Оставить комментарий